Header Ads

কাদাকনাথ


কাদাকনাথ মুরগি এর কালো মাংসের জন্য বিখ্যাত । এর উৎপত্তি স্থল ভারতের মধ্যপ্রদেশ । এটি মূলত সেখানে কালী মাসী বা কড়কনাথ নামেই বেশী পরিচিত । মাংসের গুণগত মান এবং স্বাদের জন্যই এর জনপ্রিয়তা বেশী । বিশেষ করে যদি বলতে হয় তবে এর ঔষধি গুনাগুণ এর জন্যে বিশেষ মহলে এর যথেষ্ঠ কদর আছে । স্নায়বিক রোগের অন্যতম প্রতিসেধক হিসেবে এটার ভূমিকা আছে। কদাকনাথ মুরগির যথেষ্ঠ বাণিজ্যিক সম্ভবনা আছে যা দিন দিন আরও ব্যাপকতা পাচ্ছে । এর মাংস,হাড়,গায়ের রং মাথার ঝুটি সবই প্রায় কালো, শুধুমাত্র ডিম হালকা বাদামী রংয়ের ।
দিন দিন উৎপাদন প্রযুক্তি এবং দক্ষ খামারীদের দক্ষতার ফলে বাচ্চা এবং মুরগি মৃৃত্যুহার অনেক কমে এসেছে যদিও এরা যথেষ্ঠ জীবন শক্ত একটি মুরগী । মাংসের জন্যে পালতে চাইলে এবং ভাল মানের খাবার দিলে ১০০ থেকে ১২৫ দিনে এগুলোর ওজন ১ কেজি থেকে ১ কেজি ২৫০ গ্রাম হয় (পরিক্ষীত)। এই অসাধারণ মুরগিটি আমাদের দেশী মুরগীর মত ছেড়ে পালা যায়, তবে ভাল ফলাফল এবং সুস্থ সবল মুরগী পেতে হলে বাড়তি যত্নের প্রয়োজন ।
কাদাকনাথের বৈশিষ্ট্য এবং গুণ
**এর মাংস স্বাদে অনন্য ।
**এতে ওষধি গুন বিদ্যমান ।
**যেকোন পরিবেশে পালন করা যায় ।
**এটার বাজার মূল্য ভাল
**এই মুরগির মাংসে অ্যামিনো অ্যাসিড এবং বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন বিদ্যমান ।
**এই মাংস মানুষের শরীরে রক্ত কোষ এবং হিমোগ্লোবিন তৈরী করে ।
**ফুসফুস সমস্যার সমাধানে ভূমিকা রাখে ।
**এর মাংস দ্রুত হজম হয় এবং শক্তি উৎপাদনে ভূমিকা রাখে ।
**এর ডিম মাথাব্যাথা,পোস্ট ডেলিভারি সমস্যা, হাঁপানি ও নেফ্রাইটিস এর সমাধান করে
**এদের মাংসে কয়েকটি প্রয়োজনীয় ভিটামিন যেমন, বি ১, বি ২, বি ৬, বি ১২, সি, এবং ই বিদ্যমান ।
**এতে আরও রয়েছে নিয়াসিন, প্রোটিন, চর্বি, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, লৌহ, এবং নিকোটিনিক অ্যাসিড ।
**এর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অসাধারণ ।
**এই মাংসে অত্যধিক প্রটিন সমৃদ্ধ ।
**এই মাংসে চর্বি এবং কোলেস্টেরল এর মাত্রা খুবই কম যা হার্টের এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অত্যন্ত উপকারী ।
**এটাকে বিশ্বের বিলুপ্ত প্রায় মুরগীর মধ্যেও ধরা হয় ।

4 comments:

  1. কাদকনাথ মুরগীবছরে কয়টি ডিম দে

    ReplyDelete
  2. কোথাই পাবো কালো মুরগির

    ReplyDelete
  3. চট্টগ্রাম মুরাদপুর কেউ আমাকে 2পিস দিতে পারবেন

    ReplyDelete
  4. কেউ দিতে পারলে কল করবেন। 01772434562

    ReplyDelete

Theme images by merrymoonmary. Powered by Blogger.